I cos' i Pasqua

I cos' i Pasqua

I Cos' i Pasqua (“cose di Pasqua”). Sono molto simili a grandi Savoiardi, hanno tante forme tipiche e si decorano con la glassa di zucchero. Tradizione vuole che si preparino con uova freschissime zucchero e farina: un tempo erano rigorosamente la colazione di tutta la famiglia nella domenica di Pasqua, dopo le ristrettezze e i digiuni del Venerdì Santo e del sabato. 

 

Ricetta:

Ingredienti

 Per l’impasto

 400 g di uova;

500 g di zucchero;

600 g di farina 00;

1 pizzico di sale;

50 g di zucchero a velo;

1 cucchiaio di cannella macinata;

1 bacca di vaniglia;

 

Per la glassa e la decorazione

 2 albumi;

300 g di zucchero a velo;

1 cucchiaino di succo di limone;

Zuccherini colorati.

Procedimento

1.Per fare i Cosi i Pasqua, dovete anzitutto montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale.

2 Lavoratele (a mano o con la planetaria) fino a farle diventare molto spumose.

3. A questo punto, aggiungete la farina, una cucchiaiata per volta, e mescolate, dal basso verso l’alto. Procedete con cura, per non fare smontare il composto.

4.Aggiungete i semi di vaniglia e la cannella.

5.Unite, all’ultimo anche i 50 grammi di zucchero a velo.

6. Foderate delle teglie con carta forno.

7. Versate l’impasto sulla carta, aiutandovi con un cucchiaio, quindi dategli la forma che preferite.

8. Cuocete nel forno già caldo a 180°C, fino a quando non diventano dorati.

9. Sfornate e fate raffreddare, quindi passate alla glassa.

10. Montate lo zucchero a velo con gli albumi e il succo di limone.

11. Decorate i biscotti come preferite, aggiungendo in ultimo gli zuccherini colorati.

12. Fate asciugare bene prima di servire.

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