LA TESTA DI TURCO

LA TESTA DI TURCO

La testa di turco è un dolce al cucchiaio composto da sfoglie fritte simili alle chiacchiere, ricoperte da crema di latte e profumate al limone e alla cannella.
Questo dolce ha delle origini molto antiche, infatti si narra che è stato preparato per la prima volta per festeggiare la vittoria dei Normanni sugli Arabi, quindi può essere considerato come un simbolo di liberazione.
La testa di turco è un dolce prettamente invernale e per tradizione si era soliti prepararlo da Natale fino a Carnevale, ma è talmente buona e golosa che oggigiorno viene preparata tutto l'anno.
Che aspetti a prepararla anche tu?
Ingredienti:
1 litro di latte
200 g di zucchero
1 confezione di sfoglie
1 scorza di limone
Cannella q.b.
Codette di zucchero colorato q.b.
Preparazione:
Versate il latte freddo con l'amido e lo zucchero in un pentolino. Servitevi di una frusta per evitare la formazione di grumi, dopodiché grattugiate la scorza di limone.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fin quando la crema comincia ad addensarsi e spegnete il fuoco.
Su un vassoio, alternate uno strato di crema di latte e uno di sfoglia, fino a 4 strati.
Lasciate intiepidire il dolce,spolverate con abbondante cannella e decorate con le codette di zucchero colorato.
Riponete in frigo per due ore circa e poi gustate la Testa di turco in tutta la sua bontà!
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